平昌

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 平昌

共青团平昌县委十三届三次全会顺利召开

信息来源: 信息提供日期:2020-03-14 21:47:56 【字体: 视力保护色:
        3月13日,共青团平昌县委十三届三次全会召开。县委常委、统战部部长、县总工会主席何效德,县纪委监委驻县财政局纪检组组长何宇出席会议。共青团平昌县委十三届委员会委员、候补委员参加会议,部分团干部代表列席会议。
会议传达学习了党的十九届四中全会、省委十一届六次全会、市委四届九次全会、县委十三届十次全会及共青团十八届四中全会、共青团四川省委十四届五次全会精神;总结了2019年全县共青团工作成果,安排部署了2020年工作任务;审议通过了《共青团平昌县委十三届三次全委会关于共青团平昌县委十三届委员会委员卸职递补确认案(草案)》;选举了共青团平昌县委十三届委员会书记。
        会上,何效德对2019年全县共青团工作给予了充分肯定,并对团县委领导班子和全县青年团干提出明确要求。何效德指出,2019年,全县各级团组织团结带领广大团员青年,紧紧围绕县委、县政府中心工作,用心想事、用情谋事、用力干事,坚持围绕青年需求,竭诚服务青年成长成才,桥梁纽带作用发挥有力;坚持青春建功平昌,积极投身经济建设主战场,青年力量凝聚得更实;坚持围绕作风转变,不断加强团的自身建设,全面从严治团纵深推进,为加快建设全省丘陵地区经济强县贡献了青年力量,推动共青团工作取得了新成绩。
        何效德强调,2020年,是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”的收官之年,是“十四五规划”的部署之年,更是脱贫攻坚巩固战果的关键之年。各级团组织和广大团员青年必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真学习党的十九届四中全会精神和省委十一届六次全会、市委四届九次全会、县委十三届十次全会精神,认真履行“引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年”职责使命,团结引领广大团员青年为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,加快建设全省丘陵地区经济强县贡献青春力量。一是聚焦“青少年思想引领”根本任务,不断夯实党执政的青年群众基础;二是担当“青春岗位建功”使命责任,积极投身经济社会发展主战场。三是履行“青年成长成才”职能职责,发挥好服务青年桥梁纽带作用。四是扛牢“全面从严治团”政治责任,锻造青春忠诚干净团干队伍。
        会上,部分委员、基层团组织书记代表围绕共青团工作作了交流发言。
 

附件下载

触碰右侧展开
  • 微信公众号
  • 抖音
  • 官方微博
  • 在线留言