平昌

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 平昌

凝聚青春奋斗力量 弘扬五四寄语精神

信息来源: 信息提供日期:2020-05-26 17:30:46 【字体: 视力保护色:

  为认真学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神,激励广大团员青年在全面建成小康社会收官之年展现青春风采、作出积极贡献,团县委团结引领广大团员青年传承五四精神,扎实开展“学习寄语精神,展现青春担当”教育实践活动。

  一是分享青春故事,树立青春榜样。在五四来临之际,团县委组织全县各级团委书记和青年党政干部、返乡创业青年等广大青年,参加了主题为“青春心向党·建功新时代”的五四座谈会,青年们通过分享在各自岗位上发生的青春故事,向广大团员青年展现了他们在逆境中磨炼坚强意志、挫折中增长过人本领;同时团县委表彰了一批优秀团员、团干部和优秀团支部,激励广大团员青年以他们为榜样,继续发扬五四精神、继承优良传统,坚定理想信念,勇担时代赋予的重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

  二是开展励志活动,厚植爱国情怀。习总书记在五四寄语中,充分肯定了青年一代在抗击疫情中展现出的精神风貌和担当作为。为引领广大青少年自觉继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,向心中的抗疫英雄致敬,团县委与县教科体局共同主办了主题为“不忘初心跟党走.牢记使命建新功”的书画创作大赛,让全县中小学生描绘他们心中抗疫英雄的光辉形象,激励和引领广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。此次书画大赛共评出了91幅优秀书画作品,并对获奖作品在县城多处广场进行了展示。

  三是加强政企合作,联系服务青年。疫情过后,百废待兴,为认真履行“引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年”职责使命,团县委在团市委的沟通协调和工作指导下,与中国邮储银行平昌支行合作开发了“蜀青邮贷”项目,帮助青年创业企业复工复产解决资金难题,取得了较好的社会反响。另外团县委聚焦青年需求,联合华图教育平昌分校举办了一场以教师公招公益培训为主题的平昌青年大讲堂,用公益温暖青年,不仅弘扬了习近平总书记五四寄语精神,也鼓励了更多的有为青年服务家乡、服务社会、服务人民。

附件下载

触碰右侧展开
  • 微信公众号
  • 抖音
  • 官方微博
  • 在线留言