通江

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 通江

我县2020年“春风行动”就业援助行动正式启动

信息来源: 信息提供日期:2020-01-19 10:58:36 【字体: 视力保护色:

   1月16日,通江县2020年“春风行动”就业援助月暨就业扶贫专场招聘会在通江县红军广场举行。本次活动由县人民政府主办,团县委、总工会、县妇联、县财政局、县退役军人事务局、县商务局、诺江镇人民政府等单位联合协办,县人社局和县就业局承办。旨在贯彻落实“春风行动”相关政策,为未就业人员及有创业需求的人提供就业创业服务平台,示范带动就业创业。

   团县委现场“面对面”的为有就业创业需求的服务对象提供政策咨询服务,以送岗位、送技能、送政策、送温暖等方式,接受咨询100余人次,为创业人员提供有针对性的就业创业服务,帮助其实现就业创业。

   本次活动服务对象包括:有就业创业意愿的农民工、农村劳动者、就业困难人员、零就业家庭成员、农村建档立卡贫困群众、易地扶贫搬迁群众、残疾登记失业人员、有用工需求的用人单位提供服务,通过开展就业创业政策宣传、劳动力情况摸底调查、举办现场招聘会、举行就业创业座谈会、组织就业技能培训和创业项目推介等系列活动,搭建供需平台,促进各类人员实现就业创业。

   据了解,活动当天吸引城乡劳动者活动入场5000人次,成都大唐线缆有限公司、四川中星电子有限责任公司、qy8千赢国际娱乐诚达人力资源服务有限责任公司、唱歌石林旅游开发有限公司等县内外各类用工单位130多家,提供机修工、车床工、超市营业员、卫生保洁员、商品促销员、办公文员、销售经理、部门主管等多个工种的就业岗位6000余个,现场填写求职登记信息511人,其中贫困家庭劳动力148人。

附件下载

触碰右侧展开
  • 微信公众号
  • 抖音
  • 官方微博
  • 在线留言