通江

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 通江

通江“抗疫”彰显青春税务力量

信息来源:通江县税务局 信息提供日期:2020-03-18 17:14:45 【字体: 视力保护色:

   
   在新冠肺炎疫情防控斗争中,通江县税务局有一支平均年龄26岁的年轻队伍,与全县疫情防控人员一道,不畏艰险,冲锋在前,一手抓社区和农村的疫情联防联控,一手抓税收征管和服务,为助力企业打赢疫情防控阻击战贡献税务力量。在青春的旗帜上写下了忠诚担当、奉献爱心、蓬勃向上的铮铮誓言。
主动请缨,社区联防联控凸显青春身影
   通江县税务局广大青年干部积极按照《qy8千赢国际娱乐应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部公告(第五号)》的要求,全部于1月30日到本人常住地社区居委会、村民委员会报到,并且接受所在地单位的安排部署,协助村、社区干部进行逐户排查并宣讲相关知识,在村、社区设点位置进行检查,防止外部车辆进入,与村、社区干部一起进行消毒,防止其他病毒滋生。很多单身未婚青年都主动请缨,申请三班连转,让年长的同事有更多的时间休息,彰显新时代税务青年的责任与担当,切实为村、社区居民筑牢健康防线。截至3月12日,共有150人次参与疫情防控工作,发放各类宣传单册3000余份。
办税“非接触”,热情服务暖人心
   全面发挥青年干部志愿服务队的作用,一是组建电子税务局团队,主推非接触式服务。结合当前疫情,要求纳税人、缴费人按照“非必要、不窗口”的原则,全面引导、辅导纳税人、缴费人通过四川省电子税务局、四川税务App进行业务办理,既减少人员流动,又可以让纳税人、缴费人的需求得到解决,从而提升纳税人和缴费人的满意度。2月3日上班第一天,全局共电话辅导20余户,微信、互联网辅导10户,办理发票邮寄业务1笔,及时解决了纳税人、缴费人的问题和要求。截至3月17日,共为纳税人邮寄发票650余户次,18000余份。二是组建青年干部应急服务团队,全局的12个办税服务厅的办税人员基本上为青年干部,受当前疫情的影响,全部停办所有涉税、费业务,但是对于纳税人、缴费人需要特办、急办的业务,青年干部应急团队就会启动应急预案,采取预约办税的方式,为办事人员开启绿色通道,及时解决诉求。通过预约办税的方式为纳税人办理业务200笔,真正做到在危难时刻为纳税人排忧解难。
助力复工,政策宣传走在前
   随着通江县内部分企业陆续复工,涉税服务需求量不断攀升,通过组建的青年团员突击队,利用税务微信群、电话访问的方式,注重税收优惠政策方面的精准宣传和引导。第一时间解决了企业的发票申领、税控设备解锁、涉税申报等需求,并通过微信群、短信平台实时推送慈善捐赠等相关税收政策和最新的办税服务提示。引导企业办税人员网上办税,帮助企业解决复工复产期间的税费业务。
服从大局,全力奉献有担当
   积极捐款,慷慨解囊献爱心。病毒无情,人间有爱。通江县税务局所有的青年干部在县局党委的带领下积极捐款,助力疫情防控工作;居家隔离的同志、外省未返回的同志都通过电话、微信等方式委托同事代为捐款;大家都毫不犹豫的奉献出自己的一份爱心;为抗击疫情贡献自己的绵薄之力。
   通江县税务局的青年干部在这段特殊时期,都能够坚决服从县局的组织领导,并完成县局安排的工作任务,发挥好“生力军”的作用,以实际行动亮身份、树形象,在防控疫情战斗中展现先进性。带头遵守各项防控规定,坚决做到不传谣、不信谣,保持信息真实畅通,保持良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,抵制陈规陋习,倡导健康文明生活方式,加强自我防护、自我约束,预防疫情交叉感染。
   在上级的领导下,税务局青年干部会继在以后的各项工作中,继续认真当好“战斗员”“宣传员”,主动在防控疫情战斗中接受考验、经受锻炼。在接下来的一段时间里,要带头做好疫情防控的政策宣传、知识传播、信息甄别、日常反馈,以及疫情的科学预防等工作,充分发挥青年战斗堡垒作用,全力以赴完成组织交付的各项任务,为坚决遏制疫情扩散、夺取疫情防控斗争胜利贡献青春力量。

附件下载

触碰右侧展开
  • 微信公众号
  • 抖音
  • 官方微博
  • 在线留言