组织宣传

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 组织宣传

团市委多举措开展禁毒宣传月活动

信息来源: 信息提供日期:2020-06-09 10:23:42 视力保护色:
      为进一步加强我市青少年对毒品危害的认识,增强青少年群体识毒、防毒、拒毒意识,提高全民抵御毒品的能力和禁毒斗争的意识,团市委多举措开展禁毒宣传月活动。
      一、整合资源,明确重点。整合市公安局、市禁毒办等党政部门和社会资源,推动禁毒宣传进社区、进校园、进企业,面向青少年群体,尤其是处于“三失”状态的闲散青少年、“三校”生、农村留守儿童等重点青少年群体介绍毒品种类,普及禁毒知识,传播禁毒观念,宣传禁毒法规,提高青少年对毒品及其危害的认知能力和抵御能力。
      二、线上引领,扩大覆盖。强化线上新媒体引领,利用官方微博“青春巴中”、微信“巴中V青年”广泛宣传禁毒知识和毒品预防等工作,结合学生心理和认知特点,开设#钟南山院士为禁毒代言##禁毒微课堂##禁毒科普#等话题,普及禁毒常识和毒品危害性,提高禁毒宣传的覆盖面和影响力,让青少年“识毒、明毒、拒毒”。
     三、丰富形式,强化宣传。组织20余名青年禁毒志愿者在广场、校门口等人流密集区,面向青少年人群发放宣传材料,进行毒品危害讲解,发放禁毒手册,讲解禁毒知识,提供禁毒现场咨询,活动共设立禁毒宣传点3个,发放禁毒宣传册250份,现场接受咨询100余人次,有效提高了青少年对毒品种类的认识和毒品的危害性,调动了青年群体参与禁毒斗争的积极性、主动性。
 
 
 

 

附件下载

触碰右侧展开
  • 微信公众号
  • 抖音
  • 官方微博
  • 在线留言