学少工作

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 学少工作

我市中学(中职)学校团支部积极开展“开学第一堂团课”暨纪念五四运动101周年系列活动(二)

信息来源: 信息提供日期:2020-05-12 16:06:42 【字体: 视力保护色:
                                                                 西华师大附中:开展“开学第一堂团课”暨新团员入团宣誓活动
 
      在“五四”青年节即将到来之际,西华师大附中校团委组织全校各班团支部书记开展以“绽放战疫青春,坚定制度自信”为主题的开学第一堂团课和新团员入团宣誓活动,学校党总支副书记王平同志和校团委办公室所有工作人员参加了本次活动,会议由校团委书记何天泉主持。
     首先,何书记组织同学们收看了共青团2020年春季学期“开学第一堂团课”——《战“疫”中的中国制度和中国精神》的相关内容。
 
     
      通过讲述真实事件、观看疫情相关视频,团员们对在抗疫中我国所展现出来的社会主义制度的优越性有了更加直观、深刻的认识,为自己能生活在繁荣强大的祖国而倍感自豪,对在抗疫中涌现出的英雄人物表示无限崇拜,并下定决心牢记青春使命,不忘初心,砥砺前行。
 
    
      接着,开展入团宣誓活动,活动在共青团团歌中拉开帷幕。张文老师宣布新团员名单,王平副书记为新团员代表发放入团志愿书、团员证,佩戴团徽,马梅老师带领新团员进行入团宣誓,新老团员代表发言。然后王平同志讲入团不仅体现在形式上,更要表现在思想上和行动上;要求所有团员勤奋学习,尊师团友,互帮互助,要以团员的标准严格要求自己,立好标杆,做好表率。
 
           
     
    最后,何天泉书记向全体团员提出了殷切希望:希望各位新团员从今天开始严格要求自己,做一名合格的共青团员。



                                                                        qy8千赢国际娱乐高级中学:多项并举狠抓仪式教育

     qy8千赢国际娱乐高级中学于4月30日在革命红色根据地将帅碑林举行新团员入团仪式。
                   
                                               
   

       5月6日-9日,我校老团员以班级为单位分别在校园内举行重温入团宣誓。
 
     


 

附件下载

触碰右侧展开
  • 微信公众号
  • 抖音
  • 官方微博
  • 在线留言