学少工作

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 学少工作

开创因地制宜抓志愿服务的大好局面

信息来源: 信息提供日期:2020-06-15 18:32:09 视力保护色:
      为推动学校团组织规范化建设、指导志愿服务向纵深发展,实地验收“四川省中学生(中职生)志愿服务示范学校”创建。近期,团市委、市教育体育局到部分学校实地督导工作。



 
      联合工作组在团市委副书记兰琰、市委教育工委专职副书记郭强的带领下,通过开展实地走访、个别深度访谈、召开工作情况汇报会等形式深入到高完中、初级中学、职业中学。


 qy8千赢国际娱乐第二中学
 
      学校创建于1959年,是qy8千赢国际娱乐首批示范性高完中。学校先后获得了“全国青少年普法教育先进单位”“四川省校风示范学校”“四川省教育工作先进集体”“四川省依法治校示范学校”“四川省文明校园”“四川省中小学心理健康特色学校”“qy8千赢国际娱乐最佳文明单位”“qy8千赢国际娱乐教育质量十强学校”等一百多项荣誉称号。高中教育教学质量名列市区前茅,一本上线人数连年攀升,自2004年来连续十四年居市级示范性中学第一名。
 
                    
 
  
            恩阳区恩阳中学
 
      四川省重点中学——恩阳中学肇始于1825年的“迎恩书斋”,已有195年的办学历史,文化底蕴深厚,育人环境良好。学校先后荣获“国家基础教育实验基地学校”“四川省校风示范学校”“四川省依法治校示范学校”“四川省现代教育技术示范学校”“四川省实验教学示范学校”“四川省校本教研基地校”“四川省阳光体育示范学校”等诸多殊荣。
 
                      
 
           
     四川师范大学第四附属实验学校

       学校座落于qy8千赢国际娱乐恩阳区之字河畔是由四川师范大学基础教育集团领办,集寄宿制、小班化、现代化、国际化、高规格、高品质的学校。学校确立了一生多能多特长的精英教育方式,现开设了陶艺、机器人、主持人、航模、电脑编程、日语课等80门校本课程办学三年来,学校先后荣获四川省中小学教学名师孵化基地四川省中小学语文数学英语教育研究实践基地四川省中学生心理健康教育服务中心qy8千赢国际娱乐首届优质诚信民办学校殊荣
 
                          
 
   
         通江县第三中学

 
      位于城郊结合部的石牛嘴新区的通江三中,2000年6月由以前的成人中专学校嬗变为初中学校,是一所县属直管的寄宿制初级中学。学校秉承“以生为本,全面发展”的办学理念,以“建设全面优质的qy8千赢国际娱乐甲等初级中学”为办学目标,近年来,教育教学质量一直位居全县前茅,特别是科技创新教育已成为学校素质教育的一张名片,近200多余件师生作品先后荣获国家、省、市级表彰和奖励,其中有9件作品成功申报国家专利。
 
                 
 

平昌县元山中学
 
      始建于1958年,县教科体局直属学校,距县城15公里,位于雄奇挺拔、风光旖旎的打鼓岭下学校以“体验成长快乐,感受教育幸福”为办学理念先后荣获“四川省传统体育项目先进学校”、“四川省诚信文化教育试点学校”、“qy8千赢国际娱乐校风示范学校”等诸多殊荣。60年来为国家培养了许多优秀人才,如中国工程院院士、探月工程总设计师吴伟仁,原四川省人大副主任刘道平,中国科学院“百人计划”入选者、教育部“长江学者”特聘教授、数学家张旭等。
 
                              
 
     
    南江县小河职业中学

 
       创办于1984年,由南江县人民政府主办,是一所集学历教育、社会培训、技能鉴定于一体的国家级示范性中职学校。学校坚持“注重内涵发展、打造精品专业、培育实用人才、服务国家发展”的办学思路,先后获得“全国教育系统先进集体”“全国第六届黄炎培职业教育奖优秀学校”等荣誉,并获得国家级教学成果二等奖,入选四川省教育改革创新典型案例;先后被列为“四川省高技能人才培训基地”“全国第三批职业院校数字校园建设试点校”等项目建设单位。 
 
                            
 
           
      巴州区化成职业中学
 
      学校座落于原川北地下党活动中心——化成镇街道。学校前濒化湖,后倚君山,始建于1958年,1984年经四川省教育厅批准由普通高中改办为职业中学。历经二十多年的发展,现已是一所融职高和农村实用技能培训、农村劳动力转移培训为一体的多功能综合性的市级重点职业中学。学校先后被评为“qy8千赢国际娱乐校风示范学校”、“qy8千赢国际娱乐依法治校示范学校”、“qy8千赢国际娱乐教研基地学校”、“巴州区高考教学质量先进单位”、“qy8千赢国际娱乐重点职业中学”。

                              
 
        开展中学生(中职生)志愿服务工作是加强思想引领和价值引领,推进立德树人,培育践行社会主义核心价值观,传播青春正能量的有效途径;是贯彻党的教育方针,坚持立德树人,全面实施素质教育,促进学生健康成长的重要抓手;是落实省委省政府安排部署,弘扬志愿精神,推进志愿服务常态化、机制化的重要举措,是开展团员意识教育,提升团员先进性,夯实基层组织,凝聚广大团员学生力量的重要载体。    
       
                            
                             
 
    团市委、市教育体育局将继续强化团教协作,积极推进本市志愿服务工作和学校共青团工作,努力开创因地制宜抓志愿服务的大好局面。
 
 
 
 
 
 
 

附件下载

触碰右侧展开
  • 微信公众号
  • 抖音
  • 官方微博
  • 在线留言